有才就来!南山坪山启动翻新创业大赛,奖金多多!_深圳消息_南方

2017-05-20 08:17

  昨天,南山区举行消息宣布会,发布创新南山2017“创业之星”大赛启动网站(https://star.szns.gov.cn/)报名。同日,在坪山区海科兴策略新兴工业园,第九届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛暨第二届“麒麟杯”创新创业大赛正式启动。

  本届南山“创业之星”大赛由南山区国民政府主办,区科技翻新局(科协)等单位独特承办。大赛分为企业成长组、初创团队组(含大学生团队)。本届大赛奖项设置分为行业奖、决赛奖跟单项奖三局部。大赛今年奖金总数为700万,为历年之最。此外,参赛项目和组织,还有机遇得到南山区政府供给的政策支撑、人才打算、资本对接、银行授信、创业空间、创业服务等一系列搀扶。南山区科创局局长刘石明先容,今年大赛将做强行业赛,做大海外赛。包含:以行业为单元改造赛事组别,设破行业赛和年度总决赛,规划联袂上市公司、行业影响力的企业冠名行业赛;在已有硅谷、波士顿MIT、多伦多、滑铁卢、巴黎、特拉维夫、伦敦、首尔等赛区的基本上开拓“一带一路”沿线国度的赛区。南山区“创业之星”大赛是中国“双创”的手刺,自2008年开办以来已走过10年。至2016年底,大赛累计增进各类配合3000余项、带动近百家投资机构对200余个名目投资超过30亿元、发明税收15亿元。

  昨日,创投契构、创新载体、创新企业代表近150人缺席了第九届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛暨第二届“麒麟杯”立异创业大赛启动运动。坪山区“麒麟杯”大赛波及生物与性命科技、资料与能源(含节能环保)、电子科技、互联网和挪动互联网(信息科技)、进步制作5个范畴。大赛分企业组和团队组进行,各组分辨独立评比、独立设奖,竞赛分预赛、复赛、决赛,时光在7月-9月举办。决赛采取现场公然竞演模式,由现场评委对项目进行评分,依照成就高下决出一、二、三等奖,获奖项目最高可获坪山区55万元人民币嘉奖。寰球范畴内有意来坪山创业或已经在坪山创业,领有前瞻性、创新性自主常识产权,从事高新技巧产品研发、制造、出产及服务等方面业务的科技型中小微企业(非上市企业)和创新创业团队均可报名加入。据懂得,跟着大赛的正式启动,有动向的企业或团队可登录中国深圳创新创业大赛报名网站,进行报名。